まっ黄色に熟したゴーヤがあったのですぐさま収穫しました。
綺麗な黄色ですね。握るとぐにゃぐにゃするので
うっかり潰さないように注意です。
鮮やかな赤と紫の中間な色ですね。
この派手な色は鳥に見つけやすいようにしているらしいです。
この鮮やかな色の部分はゼリー状で食べられます。
味もメロンのような甘さで苦みはありませんでした。
しゃぶりつくすと本体の白い種が出てきたので保存しておきます。
ネットで見つけたレシピ通り、ゴーヤを横7ミリの薄さで切り、
・牛乳
・シーチキン
・マヨネーズ
・塩
を混ぜ合わせて和えます。
・・・・・ちょっと見た目は良くないですが、味は結構美味しいです。
作ってすぐだとまだかなり苦みがありますが、
時間が経つと苦みはかなりなくなります。
こんどは炒めてみましょうか。
ゴーヤ粉末 50g
クリックしていただける励みになります↓