熟したゴーヤを和えただけ

グリーンカーテンで植えているゴーヤにまた1つ
まっ黄色に熟したゴーヤがあったのですぐさま収穫しました。
熟したゴーヤを和えただけ (1)
綺麗な黄色ですね。握るとぐにゃぐにゃするので
うっかり潰さないように注意です。

このエントリーをはてなブックマークに追加
縦に切るとこんな感じです。
熟したゴーヤを和えただけ (2)
鮮やかな赤と紫の中間な色ですね。
この派手な色は鳥に見つけやすいようにしているらしいです。

この鮮やかな色の部分はゼリー状で食べられます。
味もメロンのような甘さで苦みはありませんでした。
しゃぶりつくすと本体の白い種が出てきたので保存しておきます。

ネットで見つけたレシピ通り、ゴーヤを横7ミリの薄さで切り、
・牛乳
・シーチキン
・マヨネーズ
・塩

を混ぜ合わせて和えます。
熟したゴーヤを和えただけ (3)
・・・・・ちょっと見た目は良くないですが、味は結構美味しいです。
作ってすぐだとまだかなり苦みがありますが、
時間が経つと苦みはかなりなくなります。

こんどは炒めてみましょうか。

ゴーヤ粉末 50g

クリックしていただける励みになります↓


にほんブログ村 ゲームブログへ  ブログランキング



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
Game Feat
忍者Admax
忍者AdMax
人気ブログランキング
ブログランキング ドット ネット
にほんブログ村
にほんブログ村 ゲームブログ×PlayNCBlogへ
ブログの殿堂
アクセスランキング
amazon
Net office Nakai
Net Office Nakai

キーワードが複数の場合は
半角スペース で区切ってください
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する