カテゴリ1の固定表示スペース

カテゴリ1の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

カテゴリ2の固定表示スペース

カテゴリ2の固定表示スペースの本文サンプルです。
テンプレート使用時に削除してください

「料理 」カテゴリ記事一覧


自分流 カブの葉ふりかけ

GWで時間に余裕があったので、好きな食べ物の1つであるカブの葉ふりかけを作りました!
カブの葉ふりかけ20220504 (4)
ご飯も十穀米を混ぜているので美味しくて健康的です。

参考 クックパッド(材料が足りないのでアレンジを加えてます)

このエントリーをはてなブックマークに追加 続きを読む

秋の夜に食の3種の神器!

今日の晩御飯は秋刀魚サラダでした。
さんまとサラダ
晩御飯はなるべくご飯を食べないようにしていますが、
大根おろしに秋刀魚があってはご飯は外せません!
最初にキムチを食べれば大分糖質を抑えられるのでキムチも食べてます。

秋刀魚は美味しいですが、骨とるのがちょっと面倒です。
私は最初にほとんどの骨を取ってから食べるので、食べ始めるまで時間がかかります。
そうすればあとは豪快に安心してバクっと齧りつけます。

大根おろしも秋刀魚だけでなく多くのおかずと合うのが良いですね。
納豆と混ぜてもかなり行けます。
おろすのが少々力仕事ですが、体にもいいのでこれからはちょくちょく
作っておいてもいいかもしれないですね。

★どさんこファクトリー北海道 【北海道産 さんま】根室産 【冷凍】 生サンマ 【8-10尾】1.2kg

クリックしていただける励みになります↓


にほんブログ村 ゲームブログへ  ブログランキング





このエントリーをはてなブックマークに追加

切って炒めるだけ!オニオンベーコンのマヨタレ炒め

休日のお昼はなるべく簡単に済ませたいって人も多いでしょう。
でもそんな簡単なお料理も中々思いつかないもの。

そんな時に私が最近作ったこんなのはいかがでしょうか?
玉ねぎベーコン炒め
オニオンベーコンのマヨタレ炒め!!

レシピもシンプルです。
1、お好みの量のベーコンをお好みの大きさに切る。
  (なかったらハムでも普通のお肉でも良し)
2、玉ねぎをお好みの大きさに切る。

3、フライパンで炒めてしんなりしたらお皿に移し、
  焼き肉のタレ→マヨネーズの順でかけて出来上がりです!

自分のお好みで作れて2つの材料を切って炒めるだけ。
これだけでもう十分な量のおかずが出来上がります!

ご飯があってもなくても美味しいです。



クリックしていただける励みになります↓


にほんブログ村 ゲームブログへ  ブログランキング





このエントリーをはてなブックマークに追加

白菜たっぷり!野菜たっぷり肉ちょっとなキムチ炒め!

今日はなんだかグダグダと一日を過ごしていた気分でした。

そんな今日の晩御飯は、白菜とお肉を使ってキムチ炒めを作りました!
白菜と豚のキムチ炒め (1)
ついでに余っていた玉ねぎとしめじも入れました!
この2つは本当に万能に使えますね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 続きを読む

同じ具でもバリエーション豊富!塩とんこつ鍋!

今日もまた鍋を作りました!!今回は塩とんこつ鍋です!
白菜塩とんこつ鍋 (1)
ちょっととろみがあるのが特徴です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 続きを読む
スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
Game Feat
アクセスランキング
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する