正しいウィンナーの焼き方を実践!

私は毎朝、朝食にウインナーを焼いているのですが、
一昨日正しいウインナーの焼き方とやらを知ったので実践してみました。
水でウインナー (1)
50ccの水で水気がなくなるまで焼く。以上です。
まさか水を使うとは予想だにしていませんでした。

そして水気がなくなるまで焼いたのがこちらです。
水でウインナー (2)
ボケてしまってイマイチ分かりにくいですね。

今まで焼いていた時の違いと言えば
・皮が破れないので見た目が良い。
・皮が破れて熱い汁が飛んで火傷する心配がない。
・食感がカリッとしている。

と、結構良かったです。
特に肉汁が飛んでこないのはいいですね。結構飛んでくるんです。
それで何回熱い思いしたことか・・・。

これからは水で行きましょうか。



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コメント

Re: タイトルなし
>大鷲さん
なんと!そんなメリットもあるんですね。
ありがとうございます!
マジレスをすると、ウィンナーには脂がくっついているので、水で脂を浮かせて焼けばヘルシーに揚がります。しゃけや鶏肉でも同じ事ができるので、試してもいいかと思います。

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