今日の晩御飯は
秋刀魚と
サラダでした。

晩御飯はなるべくご飯を食べないようにしていますが、
大根おろしに秋刀魚があってはご飯は外せません!
最初にキムチを食べれば大分糖質を抑えられるのでキムチも食べてます。
秋刀魚は美味しいですが、骨とるのがちょっと面倒です。
私は最初にほとんどの骨を取ってから食べるので、食べ始めるまで時間がかかります。
そうすればあとは豪快に安心してバクっと齧りつけます。
大根おろしも秋刀魚だけでなく多くのおかずと合うのが良いですね。
納豆と混ぜてもかなり行けます。
おろすのが少々力仕事ですが、体にもいいのでこれからはちょくちょく
作っておいてもいいかもしれないですね。
★どさんこファクトリー北海道 【北海道産 さんま】根室産 【冷凍】 生サンマ 【8-10尾】1.2kg
クリックしていただける励みになります↓

