こちらは空港から出てすぐの看板です。ちょっと小さくて見づらいですが。
朝は凄い寒かったのに長崎に来たらかなり暖かったので
暖かい服を複数用意してたのが裏目に出てしまいました。
スーツケースが重くてお土産入れるスペースがあまりなかったです。
初日は天気良くてよかったです。
初日のお昼はノープランだったので色々悩みましたが
「海が近いから魚介類はどれくらい美味しいだろう?」と
回転寿司にしました。(オール100円のじゃないですよ)
いつも地元で食べるお寿司とは断然違って美味しかったです!
やはり海が近いから美味しいのでしょうか?
そして夜は夜景ツアーです。
あまりの美しさについツイッターに送ってしまいました。
晩御飯はもつ鍋でした。
・・・が、その前のお通しやサラダがかなりの量でした。
私はこの2つとも好物なので嬉しいのですが、予想以上に
お腹が膨れてしまい肝心の鍋が食べられるか不安でした。
そしてついにメインのもつ鍋です!
モツにはヌチャヌチャと噛み切りにくいイメージがありましたが
このもつ鍋のモツは非常に柔らかく、味もよく染み付いていたんので
とても美味しかったです!
しかし先ほどのお通しとサラダで大分お腹が膨れてたので
後半はほぼ満腹で、美味しさが半減してたのが残念でした。
私はお土産はついつい多めに買ってしまうタイプです。
そして購入の基準は私の好物かどうか・・・。
お土産なのにまず自分を優先してしまいますね・・・。
[長崎お土産] 長崎 カステラぷりん (国内土産)
クリックしていただける励みになります↓