きんぴらごぼう的な、あまりにきんぴらごぼう的な

たまには自分で作った料理を晒してみようと思い
きんぴらごぼう作りました。
きんぴら (1)
このきんぴらごぼうのごぼうは丸ごとのものを
包丁で少しづつ削ぎ落としました。
かなり手間がかかりますが、出来上がったものを買うとなると
結構高いんですよね。

でも調理はとっても簡単で、ごま油と七味を熱してから
適当に麺つゆ、料理酒、醤油、みりんに
水気がなくなってきたら砂糖を入れるだけです。
きんぴら (2)
ちょっと濃いめの味でご飯にも合いました。

クリックしていただける励みになります↓




このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
Game Feat
忍者Admax
忍者AdMax
人気ブログランキング
ブログランキング ドット ネット
にほんブログ村
にほんブログ村 ゲームブログ×PlayNCBlogへ
ブログの殿堂
アクセスランキング
amazon
Net office Nakai
Net Office Nakai

キーワードが複数の場合は
半角スペース で区切ってください
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する