魚の皮って食べますか?

今日のトラックバックテーマは
魚の皮って食べますか?です。
私はよく鮭と鯖を食べるのでピッタリなテーマです。

画像が飯テロになるかも。
魚の皮
で、魚の皮を食べるかとの答えですが、
パリパリに焼けて焦げも付いた状態なら食べます。
むしろそんな状態の皮は大好きです!

ただあまり焦げついてないふにゃっとした状態の皮は
あまり食べようとは思いません、抵抗を感じますね。
そのまま残すと思います。

ついでに言いますと、焼き鮭は塩を多めにかける派です。
皮にも内側にかけます。
ある程度酢に漬けると金網にくっつかないのでお薦めです。
意外と酢の味も匂いも残りません。

鯖(というより焼き魚全般)は最近はポン酢をかけています。
お寿司や刺身もポン酢をつけています。
ポン酢がないお店などでは醤油を使いますが。

なんか私、妙にポン酢に嵌ってる気がします・・・。

訳あり紅鮭尾小切れ2Kg  味は正規品と一緒です。お得な紅鮭2Kg お弁当サイズ!

クリックしていただける励みになります↓




このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
Game Feat
忍者Admax
忍者AdMax
人気ブログランキング
ブログランキング ドット ネット
にほんブログ村
にほんブログ村 ゲームブログ×PlayNCBlogへ
アクセスランキング
amazon
Net office Nakai
Net Office Nakai

キーワードが複数の場合は
半角スペース で区切ってください
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する