「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」

御飯は固め
今回のトラックバックテーマは「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」です。
私は断然、硬め派です!
というのも、柔らかい御飯は苦手なんです。(柔らかめ派の方、すいません)

炊飯器で炊き上がってすぐのご飯、あれが好きになれないんです。
熱い上にネッチャネッチャとした歯ざわりが苦手で
食べた気にならないです。
なので炊き上がってから大体30分たったものが好みです。

硬めだとご飯を食べてるって感じがして好きです。
歯ごたえもあって箸にも取りやすいので好みです。

なお、私は御飯はふりかけ掛ける派です。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

Re: No title
私も明太子は大好きです!
おにぎりの具にしても美味しくて、
お茶漬けの具にしても美味しい万能な食材です。
No title
あっ、僕も同じ硬め派です!
柔らかいと、どうも噛んだ気になっていませんし
舌触りが だんだん、あんまり美味しく感じなくなっていくような
感覚がしてくるので ちょっと苦手ですね。

ご飯はしっかりとモチモチとした触感も味わえるのが
僕としては、美味しく感じますね!

ふりかけも好きですが明太子をつけて食べるのも大好きです!

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
Game Feat
アクセスランキング
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する