好き勝手にぶち込め!キムチ鍋!

なんか今日暑かったですね。昨日はもうコタツ出そうかと思うくらい寒かったのに・・・。

そんな今日はキムチ鍋を作りました!暑いけど簡単に作れるからいいんです。
キムチ鍋 (1)
これ一本さえあれば簡単にキムチ鍋が作れるなんて良い時代になりましたね。

このエントリーをはてなブックマークに追加
使った食材は白菜、しめじ、エリンギ、肉、もやしです。
ただし、一気に全部入れると溢れてしまうのでまずは肉とモヤシ以外を入れます。
キムチ鍋 (2)
ここでモヤシ鍋つゆと水を入れます。

煮込んでカサが減ってきたらお肉投入!
キムチ鍋 (3)
お肉の赤がよく映えますね!

そしてもやし投入!
キムチ鍋 (4)
ここで思いました。「入れすぎなんじゃないか?」と。
しかしもう入れてしまった後なので溢れないように火力を調整して煮込みます。

そしたらもうキムチ鍋の出来上がりです!やったことと言えば材料切ってつゆと水を入れて煮込んだだけです。
キムチ鍋 (5)
簡単に作れて寒い季節にちょうどいいのでこれからの季節には救世主ですね。
このままでも美味しいですが、私は器に入れてからさらにポン酢を掛けるのが好きです。



クリックしていただける励みになります↓


にほんブログ村 ゲームブログへ  ブログランキング



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
忍者Admax
忍者AdMax
人気ブログランキング
ブログランキング ドット ネット
にほんブログ村
にほんブログ村 ゲームブログ×PlayNCBlogへ
ブログの殿堂
アクセスランキング
amazon
Net office Nakai
Net Office Nakai

キーワードが複数の場合は
半角スペース で区切ってください
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する