具と粉と油をまぜるだけの簡単アヒージョ part2

以前作ったアヒージョに再挑戦したくなり、また作りました。
アヒージョ2 (1)
今回はエリンギ、巨大な椎茸、鳥の胸肉を使いました。
オイルはまたサラダ油です。
このエントリーをはてなブックマークに追加
具材を大きめに切って全体に油が行き渡るようにかき混ぜ、
粉を混ぜたらあとは煮込むだけです。
アヒージョ2 (2)
たまに具が焦げ付かないようにかき回します。

数分煮込んだものがこちらです。
アヒージョ2 (3)
白い!シーフードやハムがなかったとはいえ、ここまで白いアヒージョになるなんて。
味見をしたら量が多すぎたのか、薄味でした。
これじゃ物足りないと思い、固形コンソメ2つ入れました。

味はコンソメの味も運よく合い、美味しく頂けました。
でもやはり薄味が気になったのでもうちょっとアヒージョの粉を増やしたいと思いました。
今度こそシーフードで美味しいアヒージョを作りたいですね。



クリックしていただける励みになります↓


にほんブログ村 ゲームブログへ  ブログランキング



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
忍者Admax
忍者AdMax
人気ブログランキング
ブログランキング ドット ネット
にほんブログ村
にほんブログ村 ゲームブログ×PlayNCBlogへ
ブログの殿堂
アクセスランキング
amazon
Net office Nakai
Net Office Nakai

キーワードが複数の場合は
半角スペース で区切ってください
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する