きんぴらごぼうとゴーヤと焼き肉

家で獲れたゴーヤの調理例の1つを紹介します。
きんぴらごぼうゴーヤと一緒に肉を炒めたものです。
きんぴらとゴーヤ焼き肉
ゴーヤは薄切りにして砂糖と塩で苦み抜きしましたが、
半分黄色で苦みが元から少なかったせいかあまり変わらなかったです。
ゴーヤと肉って合うものなんですね。

きんぴらごぼうはかなり好きなのでたまに作っています。
ごぼうを細切りにするのがちょっと大変なのが玉に瑕です。
味は濃い目が好きです。歯ごたえも丁度良いいのが好きです。



クリックしていただける励みになります↓


にほんブログ村 ゲームブログへ  ブログランキング



このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
今までの閲覧者
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
ツイッター
最新記事
適当なアンケート
忍者Admax
忍者AdMax
人気ブログランキング
ブログランキング ドット ネット
にほんブログ村
にほんブログ村 ゲームブログ×PlayNCBlogへ
ブログの殿堂
アクセスランキング
amazon
Net office Nakai
Net Office Nakai

キーワードが複数の場合は
半角スペース で区切ってください
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。
アクセスランキング RSSリーダーで購読する