
ヒントはこの画像です。さてどんな方法でしょう?

答えは、しめじ以外の材料を『フードプロセッサで細かくした』です。
昨日料理の幅を広げようと新しくフードプロセッサを購入したので
試運転でカレーの材料を細かくしてみました。
フードプロセッサは初めてですが、予想以上に細かくなりますね。
玉ねぎなんか粉々通り越してペーストになってしまいました。
そんな状態で水入れて沸かした結果がこちらです。

・・・・・やりすぎました。カレーというよりスープですね。
さて、ちょい足しですが、私はたまに100円くらいのトマト缶詰を入れてます。
栄養もあってトマトのうまみ成分でカレーがより美味しくなって
いつものカレーの味に飽きてきている方にお勧めです。
で、肝心のカレーの出来ですが、味は美味しかったですが、
具が細かすぎてなんか歯ごたえがなかったですね。
正直物足りなかったです。
結論 カレーの具は細かすぎるとダメ
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